Sim, esse prêmio existe, e sim, ele aconteceu na Itália. Juntos, fabricantes de queijo de todo o mundo, assim como vendedores, consumidores fanáticos e comentadores de comidas todos os anos fazem esse evento acontecer. O Prêmio Mundial do Melhor Queijo aconteceu nesse ano na Itália, em Bergamo.

Em competição estavam mais de 3.800 queijos, vindo de 42 países do mundo. O premiado infelizmente não veio nem do Brasil, nem da Itália, mas de Portugal. O queijo amanteigado e que é produzido em Vimieiro ganhou a medalha de ouro e foi considerado o queijo mais saboroso do mundo.

Esse que é um prêmio mundial, reúne investidores de todo o mundo, e costuma trazer diversas novidades a respeito da produção de queijo. Como bem sabemos, diversos autênticos queijos que hoje são vendidos em massa, foram concebidos na Itália, a começar pelo Parmesão, por exemplo.

OS QUEIJOS DA ITÁLIA

Com uma cultura rica, e de certa forma, bem segmentada, a Itália possui diversos queijos típicos, e cada um correspondente a uma região do país. Estes são:

  • Conestrato di Castel del Monte (Abruzzo);
  • Pecorino di Filiano (Basilicata);
  • Mozzarella di Bufala (Campania);
  • Caciocavallo di Ciminà (Calabria);
  • Squacquerone di Romagna (Emilia-Romagna);
  • Montasio (Friuli-Venezia Giulia);
  • Pecorino Romano (Lazio);
  • Toma di Pecora brigasca (Liguria);
  • Bitto (Lombardia);
  • Casciotta d’Urbino (Marche);
  • Manteca ou Burrino (Molise);
  • Rabiola di Roccaverano (Piemonte);
  • Canestrato Pugliese (Puglia);
  • Fiore Sardo (Sardegna);
  • Ragusano (Sicilia);
  • Pecorino Toscano (Toscana);
  • Asiago (Trentino-Alto Adige);
  • Raviggiolo Umbro (Umbria);
  • Fontana Valdostana (Valle D’Aosta);
  • Monte Veronese (Veneto).

Ufa, quase interminável, ein? Você já conhecia alguns desses queijos tipicamente italianos? Se sim, qual deles é o seu favorito? Algum deles vem da região de sua família? Conta um pouco pra gente sobre isso!

DESEJEMOS SUCESSO PARA O PRÓXIMO ANO!

Nesse ano, como dissemos mais acima, foi um queijo português que ganhou o prêmio de melhor do ano – o Amanteigado, da Queijaria Monte de Vinha. O amanteigado é um queijo extremamente cremoso, que se diferencia do meia cura e do curado pela sua consistência que se assemelha à de um requeijão, como conhecemos no Brasil.

Você conhecia essa competição? É um amante dos queijos? Já viu qual o queijo de nossa lista acima corresponde ao da cidade de onde sua família veio? Comente aqui abaixo qual variedade desse amado laticínio corresponde à sua região!

Se você não sabe de qual região veio a sua família, ou se ainda não reconheceu sua cidadania italiana, entre em contato com nossa equipe de especialistas agora mesmo! Nós aqui da Cidadania4u somos experientes no lidar burocrático de processos de reconhecimento de cidadania italiana, e adoraríamos te ajudar com seu caso!

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Um grande abraço e até mais!