4 melhores regiões de vinhos italianos

Em Roma, haja como os romanos!

Um ditado popular que começou nos Estados Unidos, este provérbio é particularmente válido na Itália, onde cada região, cidade, e vila tem seus próprios costumes e tradições.

Sabendo disso, vamos te mostrar as 4 melhores regiões de vinhos da Itália, afinal, a variedade de uvas próprias para a produção dos vinhos italianos está espalhada por todo país. 

Toscana!

A Toscana é uma terra de grandes tintos, sobretudo o Chianti, que é exportado para todo o mundo por grandes empresas. 

Valtellina!

A uva típica da região é a Nebbiolo, que nesta área específica é chamada de Chiavennasca. Nino Negri e Fay são os maiores produtores da região

Trento!

A região mais ao norte da Itália produz alguns dos melhores vinhos espumantes italianos. É aqui que usam o método clássico de fabricação de champanhe, pelo qual Ferrari Spumante é conhecido.

Sicília! 

O cultivo da videira na Sicília tem origens antigas e está espalhado por toda a ilha. Seríamos negligentes se não mencionássemos o Marsala e o delicioso Malvasia delle Lipari.

Quer descobrir mais sabores italianos e quais seus melhores vinhos?