O queijo mais perigoso do mundo é Italiano!

Você sabia que um queijo poderia ser perigoso? Pois é!

Em nossas pesquisas sobre a cultura italiana, descobrimos que o queijo mais perigoso do mundo pode ser encontrado no país da bota.

Os queijos podem ser encontrados das mais diversas formas, ainda mais na Itália, onde cada região é conhecida pelo seu queijo de assinatura.

Na ilha italiana de Sardenha, uma receita passada de pais para filhos a séculos, associa queijo (feito com leite de cabra) e larvas de mosca.

Chamado de Casu Marzu, esse queijo é feito à base de leite de cabras, e pode ser encontrado em diversas cidadezinhas interioranas na Sardenha.

A tradução de Casu Marzu literalmente significa “queijo podre”.

Além de perigoso, hoje poucas pessoas sabem como fazer o Casu Marzu propriamente, e o estado veio a proibir sua comercialização.

De acordo com a cultura local, com uma fatia de melão e uma torrada com azeite, o queijo é mais que perfeito.

Eai, ficou com vontade de provar essa especiaria?

Descubra essa e outras curiosidades sobre a Itália em nossas redes sociais!