Você sabia que um queijo poderia ser perigoso? Pois é!
Em nossas pesquisas sobre a cultura italiana, descobrimos que o queijo mais perigoso do mundo pode ser encontrado no país da bota.
Os queijos podem ser encontrados das mais diversas formas, ainda mais na Itália, onde cada região é conhecida pelo seu queijo de assinatura.
Na ilha italiana de Sardenha, uma receita passada de pais para filhos a séculos, associa queijo (feito com leite de cabra) e larvas de mosca.
Chamado de Casu Marzu, esse queijo é feito à base de leite de cabras, e pode ser encontrado em diversas cidadezinhas interioranas na Sardenha.
A tradução de Casu Marzu literalmente significa “queijo podre”.
Além de perigoso, hoje poucas pessoas sabem como fazer o Casu Marzu propriamente, e o estado veio a proibir sua comercialização.
De acordo com a cultura local, com uma fatia de melão e uma torrada com azeite, o queijo é mais que perfeito.
Eai, ficou com vontade de provar essa especiaria?
Descubra essa e outras curiosidades sobre a Itália em nossas redes sociais!